您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00448 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-12-02
名称: 【永警利剑】永州宁远劲爆体育:破获两起虚假投资平台电信网络诈骗案
文号 :    
【永警利剑】永州宁远劲爆体育:破获两起虚假投资平台电信网络诈骗案
2020-12-02           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

近日,宁远县公安局刑侦大队经过缜密侦查,一举打掉两个以提供银行卡洗钱的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获涉案手机12台、车辆3台、银行卡40余张。

案件一:2020年10月15日,刘女士到刑侦大队报警称,其在朋友的介绍下,在一款名为“掌上摆摊”的APP上进行投资,陆续投进26万元后发现本钱无法提现,同时被APP平台拉黑。案件二:2020年11月10日,刑侦大队接到何女士报警称,其在一位陌生网友的指导操作下,在名叫“云印国际”的APP平台充值58万元进行投资后,不仅无法提现,且被该网友拉黑无法联系。

接到报警后,宁远劲爆体育:立即成立专案组开展案件侦办工作。经过细致梳理、缜密研判,最终确定了两起案件的犯罪嫌疑人,立即组织警力赶赴广东、福建实施抓捕,于近日将8名犯罪嫌疑人抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人李某某、张某某等4人在广东省通过暗地里为“云印国际”APP平台提供“洗钱”服务,在获得该平台信任后,截住流入银行卡的资金为己用组织实施电信网络诈骗;李某某、丁某某等4人则通过为诈骗嫌疑人提供银行卡参与“洗钱”。目前,两起电信网络诈骗案的8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图