您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00311 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-07-20
名称: 【落实“双二十条”局长谈】黄辉庆:精准发力 服务经济社会民生发展
文号 :    
【落实“双二十条”局长谈】黄辉庆:精准发力 服务经济社会民生发展
2020-07-20           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:



冷水滩公安分局是怎样部署落实“双二十条”措施的?


[黄辉庆]今年5月14日,劲爆体育:出台《进一步优化营商环境二十条措施》和《服务经济社会民生发展二十条措施》(简称“双二十条”)后,我第二天就组织召开分局党委扩大会议传达学习,研究贯彻落实意见,成立由我任组长的优化营商环境、服务经济社会民生发展工作领导小组,组建工作专班,明确目标清单、任务清单、责任清单,出台实施方案。5月以来,多次组织召开“双二十条”落实推进会,推进打击违法犯罪、加强安全防范、简化办事流程、提高行政效能等工作。


请您谈谈冷水滩公安分局在落实“双二十条”措施工作中采取了哪些举措,取得了哪些成效?


[黄辉庆]冷水滩公安分局以深入推进新时代县域警务为统领,坚持以法治思维、法治方式、法治智慧落实“双二十条”,通过打击突出违法犯罪、强化社会治安防范、提供优质便捷服务等举措,为全区经济高质量发展保驾护航。

一是严厉打击违法犯罪活动。我们坚持“经济发展到哪里,打击整治就跟进到哪里;什么犯罪突出,就打击什么犯罪”的原则,深入开展扫黑除恶、“云剑2020”、“永警利剑·夏秋攻势”等专项行动,向涉黑涉恶、涉电信网络诈骗、涉盗抢骗、涉黄赌毒、涉众型经济犯罪等危害营商环境和社会民生的突出犯罪发起凌厉攻势。上半年,我局共处置涉企警情243起,针对涉企警情中违法行为推行行政案件快速办理机制,构成犯罪的依法重拳打击,共刑事立案6起,采取刑事强制措施13人,办理涉企治安案件9起,行政处罚12人。比如,我局今年办理的四平职业投资公司被强迫交易案,涉及恶势力犯罪,劲爆体育:对4名嫌疑人采取刑事强制措施,有效维护企业合法权益。

二是全力防范公共安全。在全市率先建成永州快警“区域平台4个、支援平台7个、巡防平台19个、群防平台113个”,通过盯牢风险“防控网”、拓宽处警“快反网”、密织社区“群防网”、擦亮天眼“技防网”,倾力打造“全方位、全时空、全覆盖”的标准化快速反应机制。在处置突发事件、协助抓获违法犯罪嫌疑人、服务救助群众、震慑违法犯罪等方面发挥了重要作用,为做好全区公共安全防控提供了重要支撑,群众安全感和满意度明显提升,冷水滩公安“快速反应能力建设”为全市作出示范。

三是全面推动便民利民服务。推进放管服改革,依托互联网,为企业员工提供政策咨询、户口登记、流动人口居住登记,为企业民爆物品审批提供网上服务、一次办结服务。开通居民身份证和户政办理便捷化“绿色通道”,对外省在我市务工人员申办民身份证的,核准身份即予办理,让群众少跑路、不跑路。在冷水滩区高科园区、工业园区、开发区,建立涉企服务公安专班提供跟踪服务、上门服务,指导开展常态化疫情防控,帮助企业复工复产。共为企业务工人员集中办理居住证3千余人,补采二代身份证指纹4万余条,保证了企业生产的顺利运转。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图