您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2020-00128 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-02-12
名称: 江永公安“三个一线”深入推进疫情防控战时政治建警工作
文号 :    
江永公安“三个一线”深入推进疫情防控战时政治建警工作
2020-02-12           来源: 永州警事 【字体:   打印





疾风知劲草,烈火见真金。自省公安厅、劲爆体育:党委发出战时政治建警动员令以来,江永县公安局紧密结合疫情防控工作实际,制定落实战时政治建警工作措施,始终坚持疫情防控进行到哪里,战时政治建警就开展到哪里,坚持“三个一线”工作思路,持续激发队伍斗志,不断加强队伍关怀,为疫情防控阻击战提供坚强政治保证和强大精神动力。

党建引领在一线。强化党建引领和示范效应,向全警发出抗击疫情动员令,组建5支党员突击队、1支青年突击队、1个党员先锋岗,举行授旗仪式、重温入党誓词,70多名党员民警写下请战书。党员领导干部身先士卒、带队守卡,为民警树标杆、当表率,做到党旗举到第一线,身份亮在最前沿,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

选树典型在一线。迅速启动“三条火线”战时机制,局领导到执勤一线为1个集体、11名个人送奖上门,激励斗志,鼓舞士气。紧密配合组织部门在一线考察识别干部,第一时间宣传在防疫斗争中的先进典型事迹,先后推出“90后民警推迟婚礼坚守防控一线”龙针波、“三警家庭冲在抗击疫情一线”李昱、谭评、李永红,“写下请战书,他们奔赴抗疫第一线”周世麟、周海德等典型事迹,得到了群众的广泛赞誉。

温暖关怀在一线。高度关注民警身心健康,强化各项服务保障,购买口罩1万个、消毒液500升、酒精200升、洗手液200余瓶、食品200件和体温检测仪等防护装备,投送到一线执勤点,对工作场所开展全面消毒。及时向全警推送心理调适方法,开展战时谈心谈话、微信心理咨询,将温暖送到民警心坎里。及时推送疫情应对安全防护手册、车辆查控等专业教程,指导民警在岗位上做好应对训练,提高疫情防控自我保护能力和工作效率。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图