您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2020-00373 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-09-22
名称: 江华刑警李芳勇捐献造血干细胞,为生命接力!
文号 :    
江华刑警李芳勇捐献造血干细胞,为生命接力!
2020-09-18           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

    914日至15日,省公安厅新时代县域警务送教下基层活动第一站来到劲爆体育:,为冷水滩公安分局、祁阳县公安局送教上门。

                    

    97日,在长沙湘雅医院造血干细胞移植区病床上,经过5个小时的采集,李芳勇捐献出170多毫升造血干细胞,给一位白血病患者带去了第二次生命。

    “如果我的造血干细胞能够让他人恢复健康,获得重生的机会,那是多么让人欣慰的一件事啊!” 对于这次捐献,李芳勇感到很荣幸。

                   

    李芳勇是江华瑶族自治县公安局刑侦大队副大队长,20135月,在一次红十字会组织的无偿献血活动中,他得知捐献造血干细胞能够拯救白血病患者的生命,当时就决定加入中国造血干细胞捐献资料库。

    今年2月,李芳勇接到省红十字会的电话,说他的HLA分型资料与一名求助白血病患者初配成功。接到电话后,李芳勇没有丝毫犹豫,当即回复同意捐献。

                        

    接下来的一段时间,李芳勇认真为捐献做准备,忙碌的工作之余坚持锻炼身体,调理饮食,让身体保持最佳状态。期间,又经过高分检测和捐献前体检,李芳勇符合捐献的全部条件。92日,李芳勇来到长沙湘雅医院,经过几天的前期准备,成功完成捐献。

    李芳勇说,家人对他的捐献行为也很支持,父母理解他的选择,作为教师的妻子为他的善举感到骄傲,10岁的女儿得知后,表示要以爸爸为榜样,学习爸爸的乐于奉献。

    “勇哥做人做事都值得我们学习,他去捐献造血干细胞我感觉很正常,对他来说都是情理之中,他就是这么个人,很有爱心,喜欢帮助有困难的人。”同事汪长军得知李芳勇捐献造血干细胞的事后并不意外。

    李芳勇,这个敦厚持重的瑶山汉子,从警11年来一直奋战在打击违法犯罪第一线。在同事们眼中,他为人热情和善,乐于助人,大家亲切地称他为“勇哥”。工作中,他是江华公安的刑侦尖兵、破案能手,有着突出表现的他曾多次立功受奖。正是人如其名,勇于担当、奉献的他,总是传递芳香,给人以美好。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图