您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 警情快讯
索引号: 4311000043/2020-00309 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-07-20
名称: 【永警利剑】江永公安打掉一盗窃风电项目电缆团伙刑拘6名犯罪嫌疑人
文号 :    
【永警利剑】江永公安打掉一盗窃风电项目电缆团伙刑拘6名犯罪嫌疑人
2020-07-20           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

自永州公安优化营商环境、服务经济社会民生发展双“二十条”措施发布以来,江永县公安局进一步加大了对危害社会民生和营商环境的违法犯罪打击力度,718日,江永公安成功打掉一盗窃风电项目电缆团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人6名,追回赃款10万余元和被盗电缆200余米。

6月下旬,江永县源口派出所接到辖区燕子山风电项目部负责人报警称,项目部1000余米风电电缆不翼而飞,项目施工几近停滞。接警后,县公安局组织源口派出所、粗石江派出所成立专案组对案件进行侦查,通过摸排和研判分析,民警锁定了犯罪嫌疑人。

71日,专案组民警经过侦查布控,在新田县将涉嫌盗窃的三名犯罪嫌疑人莫某青、赖某辉、王某俊抓获归案。通过进一步侦查,73日,专案组民警赶赴广西,将收购被盗电缆涉嫌掩饰犯罪所得的3名广西籍犯罪嫌疑人抓获归案。

据调查,6月下旬以来,犯罪嫌疑人莫某青、赖某辉、王某俊得知燕子山上有风电项目施工,便谋划通过非法手段“搞点钱”。经过踩点,他们驾驶小货车三次潜入项目施工地,盗得电缆线1000余米,得手后以每斤13-19元不等的价格偷运至广西贺州、梧州卖给赖某春、杨某英、陈某妹,获得赃款67800元。后经物价部门鉴定,被盗的电缆线价值25万余元。

目前,犯罪嫌疑人莫某青、赖某辉、王某俊因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人赖某春、杨某英、陈某妹因涉嫌掩饰犯罪所得罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图