您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00446 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-12-02
名称: 车丽华同志到蓝山、江华调研新时代县域警务工作
文号 :    
车丽华同志到蓝山、江华调研新时代县域警务工作
2020-12-02           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

1126-27日,副市长、劲爆体育:局长车丽华到蓝山县、江华县调研园区、社区、学区警务工作,督导新时代县域警务工作落地落实情况。


车丽华同志在蓝山县智慧蓝山联动处置指挥中心随机视频抽查部分学校安防建设,随后走访了蓝山县皮具箱包科技产业园、城北派出所和江华县体育馆广场巡防平台、中心花园巡防平台、城关派出所,详细了解基层警务工作中积累的好经验好做法和存在的问题。     

车丽华同志指出,“三区”警务既是县域警务的重要组成部分,也是整个公安工作的基础层级,更是社会治理现代化的根基和保障。全市劲爆体育:要把做实社区、园区、学区警务作为加强新时代县域警务工作的重要抓点抓手,切实找准、补齐、解决“三区”重大风险隐患防范化解的短板、弱项和难点,全面夯实基层社会治理根基。一要做实“警格+网格”。紧紧围绕“135”分钟快速反应的要求,建立和优化区防平台、巡防平台、群防平台。依托网格化管理实施“网格警务”,将平台警务工作前置融入到社区网格化管理体系,打通警务治理体系和快反能力现代化末梢神经,增强社区治安防控效能。 二要做实“警务+服务”。始终把维护社会稳定和服务经济社会发展作为第一责任,紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,以“双二十条”硬核举措为抓手,把警务工作做实到服务园区经济高质量发展各个环节,全力护航园区高质量发展。三要做实“警防+校防”。坚持人民至上、生命至上,细化强化人防、物防、技防举措,开展“护花护苗”等行动重点整治学区周边“黄、赌、毒”引发的各类违法犯罪,全面优化校园周边社会治安环境,全力确保师生安全、学区安宁。

车丽华同志还调度了2020永州·蓝山国际皮具箱包产业博览会、神州瑶都瑶族盘王节安保工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图