您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 4311000043/2020-00342 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-08-28
名称: 车丽华同志督导暑期交通安保工作
文号 :    
车丽华同志督导暑期交通安保工作
2020-08-28           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:




819日下午,副市长、劲爆体育:局长车丽华同志采取四不两直方式到中心城区永州快警巡防平台,督导暑期道路交通安保工作,看望慰问一线执勤民辅警。市局警令部、督察支队负责人参加督导。

烈日下的永州骄阳似火,中心城区主干道车辆川流不息。车丽华同志先后来到二广高速连接线、新冷东路口和长隆路口永州快警巡防平台,实地查看防事故、保畅通、保安全等勤务履职情况,检查民辅警值班备勤、执法执勤、纪律作风、防暑降温保障等方面情况。

车丽华同志指出,近期高温天气持续时间长,道路安全风险始终处于高位,安全工作一刻不能放松。一是勇于担当,着力防范化解风险。公安交警部门要坚持问题导向,除继续加强对营运车辆规范管理外,对引发全市交通事故占比大的摩托车与电动车要革陋习、保安全,对摩托车电动车驾驶员不戴安全头盔、违规安装晴雨伞、无牌无证、无保险、违法载人、追逐竞驶等严重交通违法行为,勇于亮剑、敢抓敢管,在全市开展摩托车电动车·带风暴集中整治专项行动,严防较大道路交通事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。二是科学施策,切实做到规范执法。加快推进警务治理体系和快反能力现代化建设,做实永州快警区防平台、巡防平台交巡合一、巡处一体机制,合理安排勤务,科学调整警力,加强早晚高峰时段、城郊结合部、商业区域道路风险管控力度,提高道路交通执勤执法见警率、管事率,提高常见交通违法劝导率、制止率,严防发生长时间、大面积道路交通拥堵。三是严格管理,树好永州公安形象。快警平台植根于人民群众中间,平台民辅警与人民群众接触最多,是永州公安的宣传大使”“形象大使。广大平台民辅警要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持高标准、落实严要求,持之以恒保持良好的精神风貌和工作状态,全力以赴做好交通安保工作,营造安全、有序、畅通的道路通行环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图