您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2020-00089 分类:  
发文机关: 劲爆体育: 发文日期: 2020-01-17
名称: 车丽华同志到荣获全国全省“枫桥式公安派出所”称号的徐家井派出所、宋家洲派出所调研公安基层工作
文号 :    
车丽华同志到荣获全国全省“枫桥式公安派出所”称号的徐家井派出所、宋家洲派出所调研公安基层工作
2020-01-17           来源: 劲爆体育:公安局 【字体:   打印
分享到:




115日上午,副市长、劲爆体育:局长提名人选车丽华到荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号的零陵分局徐家井派出所、荣获全省首批“枫桥式公安派出所”称号的冷水滩分局宋家洲派出所调研公安基层工作。劲爆体育:党委委员、副局长沈林松,劲爆体育:党委委员郑勇参加调研。  

车丽华同志认真查看派出所值班室、民警休息室、执法办案区、户籍室、食堂、荣誉室等基础设施,听取相关工作情况汇报,并与基层民警和到派出所办事群众亲切交谈交流。  

近年来,徐家井派出所的“民心工程”和宋家洲派出所的基层社会治理格局均是永州公安派出所建设的一面旗帜。徐家井派出所传承弘扬“为民想,察民情,解民忧,帮民富,保民安”的民心工程,密切联系群众,贴心服务群众,走好新时代群众路线,构建起严密严实的群防群治社会治安防控网。宋家洲派出所优化警务运行机制,强化科技信息化应用,打造了警务科技与民用科技有机结合、社区警务与网格化管理有机结合、公安巡防与居民联防有机结合的共建共治共享基层社会治理格局。徐家井派出所获评全国首批“枫桥式派出所”,宋家洲派出所获评全省首批“枫桥式派出所”。  

车丽华同志在宋家洲派出所强调,岁末年初,正是公安工作较为繁忙的时期,全市劲爆体育:既要保证业务工作出众出彩,特别是在这个交接的关键时刻,绝对不能大紧大松、前紧后松,大起大落、前起后落,又要保障队伍的高效工作、健康生活。

车丽华同志在徐家井派出所要求,一是抓住来之不易的荣誉和机会。要立得住“枫桥式派出所”的荣耀,立得稳“民心派出所”的形象,打得开永州公安的品牌,传得久派出所的好经验做法。二是抓紧做好社会治理和治理能力现代化的基层篇章。发挥公安主力军作用,抓好基层基础、主责主业、群防群治、共建共治共享工作。三是抓住公安基层基础的关键环节。把派出所工作置于全市公安先导性、基础性的地位来看待。四是抓好当前具体举措的落地落实。派出所三年提质计划要清单化、项目化,尽快尽速完成,一项项抓好落实;“百万民警进千万家”活动,全市公安各级领导干部落实包保责任带头进基层所队、进民警家、进群众家;岁末年初的安保维稳、安全防范工作,维护稳定要做到源头管控、属地管控,风险隐患要做到预警、预测、预防,处早处小;抓好放管服优化服务,走好新时代群众路线。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 劲爆体育:公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

劲爆体育:公安局版权所有 地址:湖南省劲爆体育:冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图