您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 综合要闻
索引号: 431100051/2019-05499 分类:  
发文机关: dafa888娱乐场: 发文日期: 2019-04-18 10:52
名称: 永州公安千人誓师 向“三贷三霸”黑恶犯罪公开亮剑
文号 :    
永州公安千人誓师 向“三贷三霸”黑恶犯罪公开亮剑
2019-04-18 10:52           来源: 永州警事 【字体:   打印



411日,dafa888娱乐场:dafa888娱乐场:集中打击整治“三贷三霸”专项行动千人誓师大会在市体育中心举行。市委副书记、政法委书记张贺文出席并讲话,市政府副市长、dafa888娱乐场:局长刘新良作誓师动员。

按照中央扫黑除恶专项督导“进一步加大打击力度,形成一批案件成果,切实增强人民群众安全感”要求,根据省公安厅党委决策部署,报市委、市政府同意,dafa888娱乐场:决定,自411日至6月底,组织开展为期3个月的全市dafa888娱乐场:集中打击整治“套路贷”“校园贷”、非法高利放贷和“村霸”“市霸”“行霸”等“三贷三霸”专项行动。

会上,dafa888娱乐场:、市银行保险监督管理局、市教育局、市自然资源局、市市场监督管理局、冷水滩公安分局、零陵公安分局、祁阳县公安局、东安县公安局、江华县公安局作誓师发言。

刘新良同志要求,全市dafa888娱乐场:要以“为民惠民”为出发点和立足点,在线索核查和大要案攻坚不松劲、不滑坡、有突破的基础上,全面发动,合成作战,向人民群众最烦最怨、最恨最怕的“三贷三霸”黑恶犯罪发起集中打击攻势,形成压倒性态势,推动扫黑除恶专项斗争不断向深度延伸、向广度拓展,努力实现深化攻坚有新突破、打早打小有新成效、营商环境有新优化、社会治理有新面貌、群众安全感有新提升“五个新”目标,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

张贺文同志强调,打击整治“三贷三霸”黑恶犯罪,既是政治任务,也是民生工程,更是职责使命。全市各级党委政府和行业监管部门要提高政治站位,树牢以人民为中心的发展理念,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,切实加强组织领导;要聚焦目标靶心,切实强化联动,紧紧围绕重点行业、重点区域,在拓展“三贷三霸”黑恶犯罪线索摸排的广度和深度上下功夫;要坚持协同发力,压实责任,凝聚合力,既严厉打击“树大根深”的黑恶犯罪,又果敢亮剑影响民生的小恶小案,推动全市社会治安“海晏河清”;要着眼固本强基,以打击整治行动为牵引,坚持标本兼治、综合治理,坚决铲除“三贷三霸”黑恶势力滋生土壤。

市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市文化和旅游局、市市场监督管理局、市银行保险监督管理局、市经济技术开发区相关负责人和干部职工代表,以及dafa888娱乐场:党委班子成员,公安工会主席,正、副调研员,各县区公安局、dafa888娱乐场:局属各单位班子成员和民警代表共1200余人参加誓师大会。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: dafa888娱乐场:公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

dafa888娱乐场:公安局版权所有 地址:湖南省dafa888娱乐场:冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云 网站地图

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849